学院本科生第一、第二党支部与中国地质科学院岩溶地质研究所岩溶动力学党支部开展联学联建主题党日活动

时间:[2024-05-20]  来源:

为促进学生党建与人才培养深度融合,拓展学生视野,增强学生对地质学科知识,培养学生地质科研素质。519日,学院本科生第一、第二党支部与中国地质科学院岩溶地质研究所岩溶动力学研究室(岩溶碳循环研究室)党支部开展联学联建活动。

在活动中,各党支部分别介绍了支部情况,并就如何更好地开展“三会一课”、如何更好的调动党员积极性、如何加强合作联合培养人才等议题进行热烈讨论,学院本科生第一党支部书记劳昌玲同志表示,学生党支部的党建工作应紧密结合学生群体特点,注重支部文化建设,将思想政治教育融入各类课程教学中,要与人才培养紧密结合,让学生党员主动参与社会实践,在专业培养的同时更要注重培养学生党员的思想品德、政治觉悟和社会责任感。岩溶动力学研究室党支部杨慧研究员表示,希望能与学院继续加强在人才培养方面的交流合作,并详细介绍了中国地质科学院的研究生招生政策,并鼓励大家将来积极报考中国地质科学院相关专业。

随后,岩溶动力学研究室党支部书记何师意研究员给党员上了党纪学习教育专题微党课,告诫党员同志要加强党性修养,坚定理想信念,主动学纪、知纪、明纪、守纪,永葆清正廉洁的政治本色。与会党员一同观看廉洁纪录片《本色》并参观了该所的岩溶地质陈列馆。

此次联学联建主题党日活动为学生深入科研院所了解专业发展前沿、提升学习兴趣、做好职业生涯规划提供了帮助。今后,地学院本科生第一、第二支部还将继续加大创新力度,结合人才培养需要,找准特色,发挥党支部战斗堡垒作用。

活动交流现场

(一审:劳昌玲;二审:宁乃向;三审:陈小波)

上一条:倾听学生心声,共话青春成长丨学院开展2023级本科生学生座谈会

下一条:【访企拓岗】学院与河南省第三地质勘查院有限公司座谈交流