学院召开2024年春季学期心理工作研讨会

时间:[2024-03-02]  来源:

为了深入探索学院心理工作的新方向,进一步提升心理教育的针对性和实效性,3月1日学院于逸夫楼二楼多功能会议室召开了2024年春季学期心理工作研讨会。研讨会由学院党委副书记唐丽华主持,全体辅导员参加本次会议。

会议伊始,学院心理专项辅导员林丽专对过去一年学院心理工作考核进行了复盘,同时针对当前学生心理健康问题,提出了针对性的解决策略和建议。此外,各辅导员也分享了他们在工作中的经验和做法,为学院心理工作的创新和发展提供了有益的借鉴。

会上,全体辅导员就如何更好地开展心理工作、如何提升学生的心理健康水平等问题进行了热烈的讨论。大家一致认为我们要进一步加强心理健康教育,注重培养学生的积极心理品质,同时加强与学校职能部门的协作配合,形成工作合力,共同为学生心理健康保驾护航。

最后唐丽华对学院过去一年心理工作取得的成效给予了充分肯定。她强调,心理健康教育工作是学院安全稳定工作的基石,随着社会的不断发展和进步,心理健康工作面临着更多的机遇和挑战,我们需要不断创新和进步,以更好地满足学生对心理健康的需求。

此次研讨会的顺利召开,不仅为学院心理工作的创新和发展提供了宝贵的思路和经验,也为学院辅导员提供了宝贵的学习和交流机会。学院将继续关注学生的心理健康问题,不断加强心理工作的力度和深度,共同推动学院心理工作的创新与发展为学生的全面发展保驾护航。

一审:林丽专;二审:夏雪莲;三审:唐丽华