喜报丨地球科学学院三支队伍成功入选2024年全国大学生“西柏坡精神”志愿宣讲团和“乡村振兴”志愿服务团

时间:[2024-06-01]  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,服务全面推进乡村振兴,引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神,积极投身乡村振兴一线,团中央青年志愿者行动指导中心联合中国农业发展银行、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团的公告》、《关于遴选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团的公告》在校团委的指导下,我院三支队伍脱颖而出,成功入选2024年全国大学生“西柏坡精神”志愿宣讲团和“乡村振兴”志愿服务团。

西柏坡精神志愿宣讲团

我院“薪火相传,青年先行”西柏坡精神志愿宣讲团成功入选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团。

“乡村振兴”志愿服务团

我院“智润桂林学子志,乡村振兴梦连心”志愿服务团和“大地之子”乡村振兴服务团成功入选2024年全国大学生“乡村振兴”志愿服务团。

接下来,地球科学学院将继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合地质专业特色,积极探索志愿服务与学科教育相结合的新模式,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求培养更多具有社会责任感和创新精神的青年学生。我们将鼓励更多的学生走出校园,深入基层,为乡村振兴贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多青春智慧和青春力量!

一审:吕思慧;二审:夏雪莲;三审:唐丽华

上一条:我院“弘扬五四精神,唱响地院青春” 班级歌咏比赛圆满落幕

下一条:“薪火赓续”地学讲坛|学院开展《投身科研实践,激发创新潜能》创新创业教育专题讲座