“薪火赓续”地学讲坛|学院开展《自信、自强、自立》励志教育专题讲座

时间:[2024-05-17]  来源:

为践行地质报国守初心,弘扬地质精神传薪火,5月17日下午,地球科学学院在01501报告厅邀请了资勘教研室的吕斌老师以自信、自强、自立为题,从个人自信、人生自强、事业自立三个方面为学生们作了一场精彩的报告,引领学子探索地学之美,激发对专业的认同感。

报告会上,吕斌老师首先强调了个人自信的重要性。他结合自己的学习科研经历,鼓励学生们要坚定自己的信念,勇于探索、敢于创新。接着,他以往届学生实例阐述了人生自强的理念鼓励学生们要勇敢面对挑战,不断超越自我,实现自我价值。最后,吕斌老师从事业自立的角度,为学生们阐述了地质学专业的价值和意义,引导大家要肩负起为国家、为社会、为人类探索地球奥秘的重任。

吕斌老师的报告深入浅出,让学生们对地质专业有了更深刻的认识和了解不仅收获了知识,更激发了他们对专业的热爱和追求。

吕斌老师作分享

一审:吕思慧;二审:夏雪莲;三审:唐丽华

上一条:学院召开2024届家庭经济困难毕业生就业帮扶工作座谈会

下一条:【访企拓岗】我院陈小波书记一行赴广西新金路矿业有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动