广西地质学会来我院调研

时间:[2024-06-07]  来源:

66日上午,广西地质学会理事长段建宝一行5人到访我院并举行了座谈会。常务副院长刘希军教授、教育部工程研究中心王葆华副主任(主持工作)、副院长付伟教授、副院长庞崇进教授在逸夫楼01215会议室会见了到访客人。资勘教研室相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,刘希军院长首先对广西地质学会到访表示热烈欢迎,简要介绍了我院在本科人才培养、科学研究及社会服务方面的情况,并表示会一如既往地支持广西地质学会开展各项工作。王葆华副主任介绍了学院地学科普的相关工作;副院长付伟教授介绍了专业建设工作;副院长庞崇进教授介绍了学科发展和研究生培养的相关工作。

广西地质学会理事长段建宝首先对我院的接待表示感谢,肯定了我院在为广西培养地质矿产相关人才方面做出了重要贡献,希望我院作为广西地质学会的骨干力量继续发挥更大的作用,并就如何为会员单位做好服务工作、如何做好地学科普工作、会员单位之间如何取长补短以及学术交流活动等方面的问题做了介绍。

随后,双方针对上述内容进行了深入的讨论和交流。

双方座谈

(一审:杨金豹;二审:沙鑫;三审:付伟)