学院召开一流学科建设工作推进会

时间:[2024-06-09]  来源:

6月7日下午,学院在雁山校区逸夫楼01501报告厅召开了一流学科工作推进会。会议由党委书记陈小波主持,学院党政领导班子及全体教师参加了会议。

会上,一流学科负责人、常务副院长刘希军首先介绍了地质资源与地质工程一流学科第五轮学科评估以及第六轮中期评估的基本情况,他指出在之前的学科评估中顺利完成了指标性任务,但与其他学校相比,仍然存在一定的不足。其次,刘院长从内外两个方面说明了学科建设的问题,学院在教师结构组成和高层次人才引进等方面问题较为突出,平台建设和维护要引起足够重视,专利申请亟待加强,但从整体上看,学校声誉水平与学科整体水平基本持平,学科建设仍有相当大的进步空间。最后,刘院长从本科教学、研究生教育及科研三个方面介绍了学院2024年需要完成的重点任务,并期望大家凝心聚力、协同作战,在全院上下形成共创一流的合力,不断推进一流学科建设再创辉煌。

党委书记陈小波总结强调,一流学科建设一直是学院工作的重中之重,离不开各位老师的辛勤付出和无私奉献。希望各位老师能继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,共同推动学院一流学科建设迈向新的高度。

刘希军院长做一流学科建设情况报告

(一审:沙鑫,二审:庞崇进,三审:陈小波)