学院召开班主任工作会议

时间:[2024-06-03]  来源:

为切实落实立德树人根本任务,建设好班主任队伍,63日下午,学院在01215会议室召开班主任工作会议,全体班主任、辅导员参加,会议由党委副书记唐丽华主持。

会上,唐丽华表示班主任是三全育人的重要力量,并对近期班主任工作重点任务进行部署。她强调,第一,高度重视思想引领,在与学生一对一谈话中、在深入宿舍时、在主题班会上,班主任老师要教育引导学生坚定理想信念,立志听党话、跟党走;第二,高度重视学风建设,要抓好学生“三早一晚”、四级备考和考研备战等工作,培养学生养成良好习惯,掌握方式方法,形成浓厚学习氛围;第三,高度重视安全工作,在日常中对心理问题学生多一些问候、对学业困难尤其是毕业困难学生多一些指导,并抓住关键时间节点开展防诈骗、防溺水、防火灾等安全主题教育,共同筑牢安全底线。

班主任会议的召开有助于提升老师们对工作重要性和复杂性的认识,以更加积极的状态投入到班级管理的全过程中,更好发挥协同育人作用,促进学生全面发展、健康成长。

(一审:夏雪莲;二审:吕思慧;三审:唐丽华)

会议现场

上一条:资源勘查工程与地球化学教研室联合举行本科毕业答辩总结交流会

下一条:我院“弘扬五四精神,唱响地院青春” 班级歌咏比赛圆满落幕