资源勘查工程与地球化学教研室联合举行本科毕业答辩总结交流会

时间:[2024-06-05]  来源:资源勘查工程教研室

202462日,我院资源勘查工程专业和地球化学专业举行完成了2024届本科毕业答辩。为了进一步抓好本科毕业设计(论文)环节的教学质量,并促进相近专业之间的教学经验交流,两个教研室在校教师和校外评审专家就本次毕业设计(论文)工作进行了总结交流,会议由院长助理杨金豹副教授主持。

在会议交流过程中,缪秉魁教授、蒙有言教授、余勇副教授和李社宏副教授等答辩组长对各答辩小组的基本情况和答辩结果进行了汇报。广西壮族自治区三一〇核地质队罗桥花高级工程师、广西壮族自治区第一地质队石显雄高级工程师、广西壮族自治区二七一地质队倪战旭高级工程师和中国有色桂林矿产地质研究院有限公司刘耀辉高级工程师等校外评审专家分享了参与本次答辩的心得体会,并提出了宝贵意见和建议。与会教师和评审专家们一致认为,毕业设计(论文)是本科教育最关键的一个环节,对保障人才培养质量具有重要意义,指导教师应充分重视学生完成毕业设计(论文)的质量,从形式和内容上严格把关。今后应进一步加强与行业、生产单位结对合作,深化校企双导师联合指导,引导学生面向企业生产实际、行业社会需求和科技前沿开展毕业设计(论文),以产教融合、科教融汇的方式实现高质量培养学生的目标。

答辩总结交流会现场

(一审:方贵聪;二审:徐荣铭;三审:付伟)