桂林理工大学首届地球科学知识竞赛暨地球科学学院地学文化节圆满落幕

时间:[2024-07-06]  来源:

7月5日下午,桂林理工大学首届地球科学知识竞赛暨地球科学学院地学文化节闭幕式在雁山校区逸夫楼01501报告厅举行。学校党委副书记吴志强出席闭幕式,地球科学学院党政领导班子、学院师生代表共计200余人参加。

学校党委副书记吴志强讲话

吴志强代表学校向桂林理工大学首届地球科学知识竞赛暨地球科学学院地学文化节的成功举办表示热烈的祝贺,对地球科学学院纵深推进“以赛促学、以赛促创、以赛促练”的多路径、多载体人才培养模式给予高度的评价。他表示,地球科学学院作为学校办学历史最悠久的院系,在学校党委的坚强领导下,经过多年的发展,构建了完备的人才培养体系,为我国地质行业培养了大量的专业人才。要以此次赛事活动为契机,持续加强地学教育教学改革,优化人才培养模式,为我国地学人才培养、地球科学研究和国家重大需求做出新的更大贡献。同时,在讲话中也对现场学生提出了三点殷切希望:一是用“热爱”赓续初心,保持对专业的热爱,在实际行动中埋头苦干、脚踏实地,做到学有所成;二是用“珍惜”诠释韶华,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,用大学时光奠定一生追求进步的坚实根基;三是用“行动”彰显担当,铭记习近平总书记的嘱托,行走在祖国的山川大河,始终坚守“地质报国”的初心使命。

桂林理工大学首届地球科学知识竞赛暨地球科学学院地学文化节旨在营造弘扬地质精神,引导广大青年学子认识地球,爱护地球,激发学生探索地球科学前沿知识的兴趣和对能源资源可持续发展的深度思考。历经3个月的地学文化节,得到了广大师生的积极响应和热情参与,吸引了来自全校10个学院、25个专业、千余名学生的踊跃报名参与。未来,地球科学学院将坚持以地学文化节为载体,积极传播地学知识,弘扬地学文化,带动更多青年学子积极投身地学基础知识科普和探索地球科学前沿知识。

学校党委副书记吴志强为获表彰的先进集体和个人颁奖

一审:闫子琦二审:吕思慧三审:唐丽华

上一条:地球科学学院召开2024年暑期留校研究生安全教育会议

下一条:喜报!我馆组织参加的科普作品在第一届地球与行星科学科普作品大赛中荣获科普视频二等奖和优秀奖