地球科学学院召开2024年暑期留校研究生安全教育会议

时间:[2024-07-09]  来源:

为进一步加强我院暑期留校研究生安全教育,筑牢安全防线,引导学生做好暑期学习生活规划,7月9中午,我院在01501报告厅召开2024年暑期留校研究生安全教育会议,学院党委副书记唐丽华、辅导员吕思慧以及暑期留校研究生参加此次会议。

会上,学院党委副书记唐丽华紧密结合学校暑期留校研究生安全教育管理工作的最新要求,为与会研究生们上了一堂生动的安全教育课。她不仅阐述了暑期留校的各项安全注意事项,还特别强调了实验室、自习室用电安全等的重要性,以及作为研究生应树立的“自我安全第一责任人”的强烈意识。同时,还提醒同学们要注重身心健康,做到劳逸结合,保持规律的作息习惯,合理规划学习生活,多向导师请教和交流,积极开展科研,争取取得创新成果。如遇突发情况及时与导师、辅导员沟通,学院将为同学们顺利完成科研、学习任务保驾护航。

随后,研究生辅导员吕思慧针对研究生的暑期留校流程做了详细阐述,留校同学须签订安全承诺书,经导师签字同意后方可留校留校时必须自觉严格遵守学校的管理规定,严禁夜不归宿,外出主动履行请假手续

此次会议为留校研究生的教育管理和服务奠定了基础,下一步,学院将严格执行学校的相关管理规定,全力做好暑假期间研究生安全管理和服务保障工作,为假期留校研究生提供安全、有序的学习生活环境。

学院党委副书记唐丽华讲话