学院各级党组织开展党纪学习教育专题党课

时间:[2024-07-10]  来源:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,根据工作安排,学院各级党组织于“七一”前后,开展党纪学习教育专题党课和警示教育会。

党纪学习教育专题党课和警示教育会上,学院党委书记陈小波详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主旨要义、历史沿革和主要内容,并结合实例阐述了党的“六项纪律”的主要内容。教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风投入到实际工作和学习中。

学院党委班子成员分别到联系的党支部上党纪学习教育专题党课,各教工党支部和学生党支部书记都为所在支部上了党纪学习教育专题党课。各党支部通过详细解读《条例》、分析违纪案例、观看视频、集体讨论、现场教学等形式帮助党员加深理解。党员师生纷纷表示要以此次学习为契机,进一步加强纪律意识,严格遵守党纪,把纪律要求内化于心,外化于行,将党纪学习教育成果转化为担当作为的能力和本领,要葆有坚定不移的定力,焕发锐意进取的干劲,发扬真抓实干的精神,为学院事业高质量发展作出应有贡献。

此外,学院组织教师党员到灵川县江头村开展廉政教育现场教学,进一步增强党员的廉洁自律意识,加强师德师风建设,立足岗位潜心育人。

(一审:宁乃向;二审:唐丽华;三审:陈小波)