学校党委副书记、校长王敦球一行莅临我院调研指导工作

时间:[2024-09-13]  来源:

9月12日上午,学校校长王敦球在党委副书记吴志强、党办校办、科研院、人事处等相关部门负责人的陪同下到我院调研指导工作,学院党政领导班子、各科室负责人参加了本次调研。

座谈会上,学院党政负责人以学院贯彻落实学校党委三届七次、八次全会精神及学校“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会精神为指导,就学院上半年工作情况、新学期重点工作、陨石与行星物质研究中心和地质博物馆的建设情况进行了详细汇报。

听取汇报后,王敦球校长与学院领导班子进行了深入交流,充分肯定了学院各项任务的筹备工作,并对学院近年来所付出的努力和取得成绩给予了高度评价。王敦球指出,要总结学院取得的卓越成就,深刻认识学院发展面临的新形势、新机遇、新挑战,以更加坚定的信心和决心推动学院各项事业高质量发展;要深入剖析弱项短板,切实增强推动学院加快发展、高质量发展的使命感、责任感和紧迫感,要坚定不移走开放发展之路,主动融入国家发展战略、融入地方经济社会发展大局,精准聚焦重点工作推动高质量发展;要提高政治站位,抓实学生教育和管理工作,强化安全责任意识,保证学院各项工作的安全正常运行;要围绕一流学科,加强专业内涵建设,进一步引进高层次人才,着力提升人才培养和学科建设质量;要加强对外交流,推动特色发展,强化有组织的科研,不断提升国际化办学水平;要深化产教融合,搭建校企合作良好平台,努力在推动学校高质量发展和高水平理工大学建设中展现地球科学学院更大的担当作为。

随后,学校党办校办、科研院、人事处等相关职能部门负责人就学院提出的困难问题分别给予了积极回应。

王敦球校长讲话

调研人员听取学院工作汇报

(一审:沙鑫;二审:王洪华;三审:陈小波)

上一条:【中心组学习】学院召开党委理论学习中心组2024年第三次集中理论学习会