学院领导到广西梧州佛子冲实习基地及矿山企业调研

时间:[2024-09-26]  来源:

9月23至24日,学院党委书记陈小波、有色及贵金属隐伏矿床勘查教育部工程研究中心主任王葆华、副院长付伟以及资源勘查工程教研室副主任方贵聪一行4人,先后前往广西龙湾矿业有限公司和广西佛子矿业有限公司校外实习基地进行调研,与实习基地及矿山企业相关领导座谈,看望和慰问实习指导老师与学生,并实地检查指导实习工作。

在座谈会上,企业领导详细介绍了公司概况和矿山生产运营情况,也分享了实习基地将来的共建规划,并表示深切希望能与学院继续保持包括学生实习、矿产勘查、人才培养等在内的多方面合作。陈小波对企业支持和关心学院的发展表示感谢,希望通过调研走访能与企业加强联系,提升学院的人才培养质量和社会服务能力,也希望能有更多的毕业生留在实习企业工作。

在检查学生实习过程中,陈小波一行到师生驻地查看宿舍,仔细询问师生们的生活和学习情况,充分肯定了实习指导教师的辛勤劳动以及对提高学校人才培养质量做出的贡献,特别强调同学们在实习过程中要注意安全,要做好必要的安全防护措施,并鼓励同学们充分利用实习机会多学习生产知识,努力锻炼自己,不断提升工作能力。实习师生们对学院领导能够在百忙之中抽出时间来看望他们感到由衷的高兴,纷纷表示一定会严格要求自己,克服各种困难,圆满完成实习任务。

图1 与广西佛子矿业有限公司领导及实习师生座谈

图2 与广西龙湾矿业有限公司领导座谈

图3 查看实习基地学生宿舍并与学生深入交流

(一审:方贵聪;二审:付伟;三审:陈小波)