时间:[2024-09-25]  来源:

923日,中国极地研究中心极地冰雪与气候变化研究所副所长崔祥斌研究员来我院交流座谈,学院常务副院长刘希军教授热情接待并出席座谈会。座谈会在雁山校区学院01215会议室举行,学院领导班子成员、陨石与行星物质研究中心和相关教研室教师出席座谈会。

座谈会上,常务副院长刘希军教授首先代表学院对崔祥斌副所长的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院地球物理、地球化学、行星科学等相关专业的教学与科研情况,学院学科建设、人才队伍建设、学生联合培养、科学研究等方面的优势和特色,强调高素质专业人才培养对推动极地事业发展的重要性,希望双方在学生联合培养、科教融合、平台共建等方面进一步加强合作,共谋融合发展,携手打造创新人才培养新范式。崔祥斌副所长对学院的热情接待表示感谢,详细介绍了中国极地中心在极地地质、气象、测量、地球物理等方面的重大突破和科研需求,表达了今后进一步沟通交流的意愿。随后,双方就如何开展学生联合培养和科研合作进行了深入交流与探讨,并一致认为在极地资源勘查、环境保护、工程建设等关键领域,双方可以充分发挥各自专业特长,实现优势互补,通过共同申报科研项目、共享科研资源等形式,联合开展极地科学研究。

此次与中国极地研究中心的座谈交流,为双方的合作开启了新篇章,搭建了务实有效的沟通交流平台。

(一审:夏志鹏;二审:沙鑫;三审:王洪华)