地球科学学院暑期社会实践活动系列报道之五——慰问困难户,真情暖人心

时间:[2015-07-16]  来源:院团委

714日,地学院学院三下乡团队在团委书记蒋琼老师和辅导员莫长庆老师的带领下,对当地贫困户进行走访和慰问。

在所走访的贫困户中,其中一户家庭是一位年迈的老人,依靠着政府的补贴维持家里的生计;另一户家庭则是由一位61父亲独立撑起一个家,他依靠外出打工抚养2个小孩和照顾患病的妻子。

在走访过程中,队员们看到了贫困户居住在木头砌成的旧房子里,空间狭窄、光线微弱,卫生条件没有保障。但贫困的生活并没有击倒他们,他们依然坚强的生活着。队员们被他们顽强的精神所感染,纷纷送上关心、问候的话语,鼓励他们要继续乐观、坚强的生活。

最后,蒋琼老师为贫困户送上慰问金,礼轻情意重。归途中,队员们讨论着在访谈过程中的情景,纷纷表示要好好珍惜自己现有的生活,更加努力地学习,争取能够有更大的能力去帮助更多有需要帮助的人。

上一条:地球科学学院暑期社会实践系列报道之六——电影下乡送关爱

下一条:地球科学学院暑期社会实践系列报道之四 ——科普急救知识