地球科学学院暑期社会实践系列报道之六——电影下乡送关爱

时间:[2015-07-16]  来源:院团委

为了丰富农村村民的文化生活。714日晚,地学院社会实践团为灵川镇双洲村村民们放露天电影。

下午,队员们早早来到村上篮球场,在村主任的帮助下拉好电源,把放电影的工作准备就绪。吃过晚饭,陆陆续续有不少村民赶过来,前来观看。队员们为村民们讲解起此次活动的背景、目的及意义。晚上,放映正式开始,在放映的过程中,队员们不时和村民们拉起家常,进一步了解村民的基本生活情况。其中,一位村民说道:“小时候最喜欢看幕布电影了,现在经济水平提高了,互联网发达了,人们都在自己家看电影了,这么多年了,终于又圆了一次集体看电影的梦。” 电影播放过程中,人们时而捧腹大笑,时而屏息凝气,活动结束后,队员们告诉村民们:“大学生‘三下乡’社会实践是我校开展特色实践教育和走基层访村民的重要举措,以后我们将长期肩负社会践活动这一重任,为大家送去更多的温暖和关爱。”最后,爱心活动在村民们的热烈掌声中圆满结束。

上一条:地球科学学院暑期社会实践系列报道之七——科普知识设点宣传

下一条:地球科学学院暑期社会实践活动系列报道之五——慰问困难户,真情暖人心