我院研究生参加第十四届国际矿床成因大会

时间:[2014-09-05]  来源:院办

8月19日-22日,由中国地质调查局和国际矿床成因协会主办的第十四届国际矿床成因大会在昆明举行。国际矿床成因大会每四年一届,本届大会的主题为“矿产资源:发现与利用”,会议语言为英语,会议涵盖了全球矿床学研究领域和矿产资源勘探开发的热点话题,并进行了学术报告与成果展板等学术交流活动。来自全球多个国家的科研院所、高等学校、矿山企业及地质队的专家、学者等300百余名代表参加了本次大会。

国土资源部成矿作用和资源评价重点实验室主任暨大会主席毛景文先生致开幕词,并作了“Exploration progressin China in the 21st century”大会主题学术报告。我院二年级研究生周旻玥和李培荣同学在分会场分别作了题为“Discuss the relationship between the radioactive mineralization and tungsten mineralization in Shirenzhang Tungsten deposit,North Guangdong,China”和“Fluid Inclusions and Rare Earth Elements of the Badu Gold Deposit, Guangxi, China: Implications for Mineralization”的学术报告,反响热烈。