【暑期社会实践】地球科学学院暑期社会实践系列报道之四——支教

时间:[2014-07-08]  来源:院团委

7月6日 上午8点30分,村上的小朋友早早地到了我们的支教点,支教组又开始了新一天的支教活动

支教活动的主要形式是语文、数学、英语等基础课程的辅导。小朋友们带来自己的语数英课本以及暑假《快乐生活指导》,在老师的安排下,认真地写假期作业、复习上学期学过的知识, 支教 老师们也针对每个孩子不懂的问题进行单独讲解。课间休息时间,老师与小朋友们玩在一起,丢手绢、解手链、老鹰抓小鸡,有说有笑,轻松又快乐。下午,针对山区孩子们特殊的生活环境,我们为小朋友们讲解了山体滑坡、泥石流以及雷电、暴雨等自然灾害的防范措施,并通过抢答脑筋急转弯、猜字谜等游戏方式为小朋友们分发了防灾手册,嘱咐他们与家长一起认真阅读学习。

支教组同学们积极热情的服务让小朋友们体会到了学习的乐趣,衷心祝愿他们在以后的生活中能够健康、快乐。

上一条:【暑期社会实践】地球科学学院暑期社会实践系列报道之五——慰问

下一条:【暑期社会实践】地球科学学院暑期社会实践系列报道之三——空巢老人幸福指数调研