参加第十四届“挑战杯”科技作品竞赛立项小组举行研讨会

时间:[2014-01-16]  来源:地球科学学院

2014114日中午12点半,参加第十四届“挑战杯”全国大学生课外科技活动竞赛的立项小组在雁山校区地学院三楼会议室,进行了工作汇报,这个项目由韦龙明教授指导,以资规专业为主的同学参加。

研讨会上,先由组长李福威、李博文、莫业飞三位同学分别代表各自的课题组进行工作汇报,对课题组成立以来开展的活动进行总结,并客观分析在活动中所存在的问题以及不足之处。在组长汇报之后,组员们纷纷踊跃发言,结合自己在活动中所见所闻、所遇所感,分享活动的经验体会,提出自己在活动中所发现的问题和切实可行的建议。最后,大家观看了各个小组的立项申报表,并对其中不足的地方提出初步修改意见。

最后,韦龙明教授针对同学们提出的问题和意见进行了详细分析与总结,并针对下一步工作提出了很多宝贵的具体意见,启发大家如何在活动中收集资料,开展研究。

会议持续了三个小时。虽然大三同学下午有考试,但是紧张的期末复习考试仍然无法阻挡同学们参加会议的积极性。通过此次研讨会,大家对科技活动有了初步的认识,对下一步工作明确了方向,各个课题组做了具体分工。