学校副厅级教研员张劲松到我院调研学生工作

时间:[2015-09-16]  来源:网络

916日上午,学校副厅级调研员张劲松在学工处处长唐壮东的陪同下,到我院进行工作调研。学院党委书记姜子亮,党委副书记耿俊茂以及学工办全体辅导员参加了调研会议。

会上,耿俊茂书记对学校领导对学院的关心表示感谢,接着从学院学工队伍建设、学院学风建设、学生工作成绩以及学生工作存在问题等四个方面全面介绍了我院学生工作的开展情况。重点介绍了学院以学风建设为主线,以宿舍、教室为主要工作场所的工作思路,以及围绕这一思路开展的例如学生党员管理、贫特困生管理和学生干部管理工作。

张调研员认真听取了学院的汇报后,充分肯定了地学院学生工作取得的成绩,并对接下来如何更好的做好学生工作提出了几点希望:一、地学院学生工作要发扬优势比如考研,学生党员、干部挂牌上课等示范工程,好的做法要保持,且要创新;二、针对学生宿舍存在的卫生差、打游戏现象要严格要求,抓重点,有针对性的开展工作;三、对2015级新生要狠抓学风,培养学生的主动学习意识;四、要重视学工队伍建设,提升思想政治教育的实效性,树立标杆;五、要求学工干部要多下宿舍,走进学生生活,进而深入学生内心。