地球科学学院暑期社会实践系列报道之七——科普知识设点宣传

时间:[2015-07-16]  来源:地球科学学院

7月15日上午,我院大学生社会实践团在学院团委书记蒋琼老师和辅导员莫长庆老师的带领下于桂林市灵川八里街中心广场展开科普知识宣传的工作。其中包括防震知识小百科,艾滋、结核等疾病的预防、以及基本的农田水土保持法以及水道管理条例等。

在科普过程中,队员们积极热情地向当地民众讲解有关知识并发放相关科普材料。对此很多人表现出浓厚的兴趣,并希望了解更多这类的知识,向家人普及。队员们希望此次宣传不只是给当地民众科普一些防灾防病的知识,更多的是让当地民众了解到这些知识的重要性,能对当地民众有所帮助。

下午,我院为期一周的暑期“三下乡”活动也就到此结束。在这一周里,队员们热情不减,将创新思维与社会实践紧密结合,在实践中践行八字真经,投身四个全面,全面提高自己的综合素质,并为乡村的教育、农业、生态等做贡献,向成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人迈出坚实的一步。