我院学工人员组织学习学校第二次党代会精神

时间:[2015-01-07]  来源:学工办

1月7日下午,学院学工人员在雁山01113办公室集中学习学校第二次党代会精神。会上,耿俊茂副书记组织大家认真学习第二次党代会工作报告,传达了学校张学洪书记、陈贵英副书记及学工处、团委领导16日在学工系统专题会议上的讲话精神。强调了学院学生工作要领会学校第二次党代会提出的目标和任务,强化内涵建设,以学生培养为根本,以品德建设为主线,以宿舍和课堂为阵地,以校园文化活动为载体,以党建、思政工作和辅导员发展为保证,大力加强学风建设,打造学生团队凝聚力,全面提升服务学生成长成才工作水平,彰显榜样示范引领特色,进一步服务学生、服务本科教育教学质量工程的工作能力和水平。为了更好的完成这些工作任务,耿书记还具体提出学院2015年的学生工作总体计划:一是严格考核,明确责任,加强引导,提高宿舍卫生督查力度,营造良好的学习生活环境。二是加强学生骨干队伍建设,促进学风建设上新阶,切实降低课程补考率,提高英语四六级通过率。三是,广泛鼓励和引导毕业生参加考研,在提高考研率的同时有效缓解当前的就业供需失衡问题。

各位学工人员也针对各自2015年的工作计划进行发言。大家共同交流和探讨,认真规划今后的精细化管理工作目标,明确自身的职业发展方向,爱岗敬业,踏实奉献,将学校第二次党代会精神落实到今后的具体工作实践中,为基本建成特色鲜明的高水平教学研究型理工大学而贡献力量。