我院研究生会成功举办第八届学术年会

时间:[2015-01-08]  来源:地球科学学院

为营造氛围,提升能力,加强沟通与交流,1月6日上午,我院研究生在01501报告厅成功举办了第八届研究生学术年会,出席本次大会的嘉宾有冯佐海院长、王有学副院长、耿俊茂副书记、孙宏霞老师,专家评委有宋慈安老师、陈远荣老师、张良钜老师、熊彬老师、杨启军老师。我院全体研究生及部分本科生到场聆听、交流。

会上,首先由王有学副院长为大会致开幕词。紧接着,参会研究生依次将自己的学术论文及其科研成果进行现场答辩,由与会专业老师对参加本次学术年会的论文及现场答辩情况进行打分评定,本次年会论文参与率高,参与范围广,经筛选共有30篇论文入围,最终有10名研究生的学术论文进行了现场交流,评委老师们给予了中肯的意见建议,研究生同学们深受启发,师生交流畅所欲言,会议气氛活跃。年会最终产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名:其中刘云龙同学以题为《基于广义等效CR模型的激电法2.5维响应特征研究》的报告,以高分摘取一等奖桂冠。

最后,评委陈远荣老师对本次年会参评的作品进行了总结与点评。学院冯佐海院长,对研究生这一品牌活动的价值和意义给予了充分的肯定,对活动提出了希冀和展望,鼓励大家应以研究生学术年会为契机,在科研的道路上求真务实,再接再厉,并现场为获奖的参赛研究生颁奖。

自地球科学学院成立以来,我院研究生学术年会就肩负着为我院研究生提供学术交流的平台的历史使命,此活动旨在促进我院学风建设,营造严谨的学术氛围,提高研究生的科研与交流能力,迄今地学院研究生学术年会已经开办了第八届,师生们纷纷表示,这样的活动可以再多一点,规模可以再大一些,对研究生的成长成才具有重要意义。

学术会开幕

研究生在作报告