“赢在青春”宝石专业第三期交流会成功举行

时间:[2013-11-29]  来源:网络

11月28日晚上,由宝石12级主办的地球科学学院第三期宝石专业交流会暨特色团月活动在06309教室举行,学院党委副书记耿俊茂老师作为特邀嘉宾出席本次交流会。本次交流会邀请到了四位大四学生作为“梦想导师”,她们分别是:“全能好手”李娉婷,“全能学霸”谢烨娜,“女强人”沈溢以及“保研师姐”黄丽霖。前任校主持人队队长李丹妮担任本次交流会主持人。

本次交流会围绕主题“赢在青春,点亮人生路”进行。整场交流会分为“前辈帮帮忙”“请听前辈怎么说”以及耿书记作总结三部分。“前辈帮帮忙环节”由同学讲述,梦想导师团指点提问的方式进行,打破了以往被动交流的方式,形成了良好的互动。“请听前辈怎么说”环节则由主持人引导、导师有针对的讲述自己经验的方式进行,这一环节中,导师们不但讲述了自己在校园内的一些经历,还讲述了最近双选会应聘过程中的一些小故事与小经验。最后一环节,一直坐在同学之中,和同学们一起参与活动的耿书记上台为我们讲解了现在的就业形势,并且鼓励同学们能够珍惜现在的大学时光,大胆去想,放手去做,让青春不留遗憾。

整场活动同学们都积极参与其中,无论是同学、“导师”还是书记都讲了一些真实有用的东西,在轻松幽默的氛围中,交流会起到了良好的效果。整场交流会,同学们掌声不断。活动尾声同学们仍旧意犹未尽的希望能和嘉宾继续交谈。交流会在掌声中落下了帷幕,也为本次特色团月活动画上了一个圆满的句号。