地学院赴吉林大学考察勘查技术与工程专业认证情况

时间:[2017-07-04]  来源:

本着借鉴国内兄弟院校成功经验,扎实有效推进专业认证工作之目的,于2017625日至28日,勘查技术与工程教研室部分教师代表组团赴吉林大学地球探测科学与技术学院考察学习了勘技专业认证情况。

地学院考察团一行得到吉林大学地球探测科学与技术学院的热情接待。26号上午,勘技专业认证交流会在吉林大学地质宫457会议室举行,首先,曾昭发院长对考察团一行表示热烈欢迎;徐军副院长简要介绍了参与工程认证交流的地探学院领导和教师代表;地球科学学院院长熊彬教授表达了我院勘查技术与工程专业参加明年专业认证的意愿和当前的准备情况;接下来,地探学院陆继龙副院长从申请工程专业认证的准备和时间、自评报告的撰写、实验室建设、专家进校考查等方面进行了详细介绍,并指出后期继续参与专业认证的注意事项。针对我院勘技专业认证中存在的若干具体问题,考察团成员与吉大地探学院的部分老师进行了深入交流,气氛热烈。会后,在徐军副院长的陪同下,考察团一行参观了地球探测科学与技术学院应用地球物理实验中心,并与实验室老师进行了充分交流,获益良多!

本次实地考察吉林大学勘查技术与工程专业认证情况,给我院勘技专业认证工作指明了方向,为我院来年勘技专业的成功认证作了好的铺垫。