我院举行暑期社会实践活动启动仪式

时间:[2017-07-06]  来源:

75日中午,我院于雁山校区逸夫楼01501报告厅举行暑期社会实践启动仪式,学院党委书记姜子亮,院长熊彬,党委副书记耿俊茂及相关老师出席仪式,社会实践全体成员参会,会议由团委书记蒋琼主持。

启动仪式在奏唱团歌中拉开帷幕,在宣读会议流程后,由15级辅导员吴田波为大家介绍学院“看世界”——赴俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立技术大学交流学习,“看中国”——赴吉林大学交流学习和赴广东省金银珠宝检测中心社会实践,“看广西”——赴桂林市周边调研红色文化等四个社会实践项目概况。启动仪式中,志愿者代表周鹏同学上台发言,表示实践过程中不仅要留下脚印,还要挖掘真金。将秉承“厚德笃学,惟实励新”的校训,在实践过程中提高安全意识的同时,了解社会、发现新知、检验所学,全面提高自身素质和意志品质。

熊彬院长在讲话中指出,学校的“百千万”暑期社会实践活动在广大同学中有着广泛而深刻的影响,是培养大学生树立正确的世界观,人生观和价值观的重要手段,是引导大家在实践活动中受教育、长才干、作贡献的有效途径,也是学以致用服务社会的重要载体。他希望,同学们珍惜社会实践的机会,做好充分准备,带着疑问出发,满载收获而归。围绕暑期社会实践的安全教育,熊院长作出着重强调,安全为本,期待着同学们凯旋归来。

会议最后,姜书记和熊院长共同为实践团队进行授旗。伴随着全体起立合唱校歌的旋律中,启动仪式圆满结束。