广东石油化工学院在我校灌阳校外实践教育基地挂牌仪式成功举行

时间:[2017-08-27]  来源:

2017年826日,广东石油化工学院在我校灌阳校外实践基地挂牌仪式在广西壮族自治区桂林市灌阳县桂林理工大学校外实践教育基地举行,为广东石油化工学院石油工程学院建立的首个石油工程专业野外地质实践教学基地。

桂林理工大学地球科学学院党委书记姜子亮、副院长康志强、教务处副处长刘峥、资源勘查工程教研室主任丁伟,广东石油化工学院石油工程学院院长刘全稳、副院长陈国民、储运工程系主任龙志勤、石油工程系主任罗天雨以及部分广东石油化工学院在基地实习的师生代表参加揭牌仪式。

姜子亮书记对实习基地揭牌成功表示祝贺,希望双方今后本加强交流合作、共享优势资源、实现优势互补,共同建设优良的教学实习基地,共同培养更多勘查领域优秀人才。刘全稳院长向我校长期以来对广东石油化工学院教学实习工作给予的大力支持表示衷心感谢,并介绍了石油工程学院的基本情况,期待我校到茂名市开展交流。双方还就培养方案制订、实习实践基地建设、应用型人才培养等议题进行了深入交流。

目前,已经有广东海洋大学和广东石油化工学院两所高校在我校灌阳校外实践教育基地挂牌,建立实践基地,此外还有南华大学也在实习基地开展实习教学。未来,还将邀请华南地区开设有相关专业的院校教师及学生来灌阳实践教育基地考察、实践,共享实践教学资源,增强基地的辐射能力,同时提高我校在行业内的知名度和影响力。

桂林理工大学灌阳校外实践教育基地新址于2016年6月完成了室内装修和内部设施的布置工作,基地内每批次可入住132名学生、9名教师。经过多年建设,实习基地拥有完善的硬件设施、结构合理和水平较高的师资队伍、完善的实践教学体系,曾获得国家级优秀教学成果奖1项,区级教学成果特等奖1项,一等奖2项,累计为学校相关专业培养近万名具有较强野外实践动手能力和创新精神的学生。

上一条:地球科学学院召开新学期开学准备会议并进行了实地走访检查

下一条:我院教师参加野外实习基地建设与地学类野外实习教学改革学术讨论会