我院教师参加野外实习基地建设与地学类野外实习教学改革学术讨论会

时间:[2017-07-21]  来源:

2017717-20日,由中国地质学会地质教育研究分会主办、成都理工大学承办的“野外实习基地建设与地学类野外实习教学改革学术讨论会”在四川省成都市召开。地球科学学院冯佐海、王葆华和康志强3名教师参加了此次讨论会。

野外实践教学是地学人才培养中的一个重要教学环节,地学野外实践教学是培养学生实践动手能力和地学创新思维能力的重要教学内容,加强大学生野外地质工作能力培养和地学野外实践教学基地建设,一直是地学教育界关注的热点问题。此次会议围绕野外实践教学体系构建与教学方法改革、地学创新人才培养模式探索及地学野外实践教学基地建设等三个主题展开讨论,会后赴成都理工大学峨眉山实习基地进行了野外地质教学路线考察。

我院教师康志强做了会议主题发言,题目为:资源勘查卓越工程人才实践能力培养体系的构建与实践。通过此次会议的讨论交流,使我们更加清醒的认识到野外实践教学基地建设和教学方法与内容改革的重要性和必要性,对于我院地学相关专业今后的建设与发展具有积极的指导意义。

上一条:广东石油化工学院在我校灌阳校外实践教育基地挂牌仪式成功举行

下一条:资源勘查工程教研室和地球化学教研室开展《地质填图实习》集体备课