【十九大专题学习】本科生第一党支部党员走进学生教室宣讲党的十九大精神

时间:[2017-11-20]  来源:

111516日,按照地球科学学院本科第一党支部展开“学习贯彻落实十九大,奋勇争当‘新’青年”主题活动的部署安排,为在广大青年团员中进行系列学习、宣传、落实十九大精神活动,支部党员同志组成宣讲团深入教室进行十九大精神宣讲。

党支部庞建平,任栋,吴强旺,叶肇等16名党员同志分为四个小组,分别深入到学院部分16级,17级团支部自习室进行宣讲。通过提前精心的准备的宣讲PPT,带领同学们学习宣传贯彻党的十九大,了解新思想,认识新征程、知道新时代。同时,党支部成员们结合自身成长经历,就青年团员们在日常学习生活中该怎么做的话题进行现身说法。在地质类17级团支部自习教室里,党员同志针对大一同学关于专业分流、专业成长的问题进行解答,并提出要坚定理想信念,做好大学生涯规划,确定方向,坚持不懈。在16级资勘专业自习室内,围绕如何做一名合格共青团员的话题,党员同志和大家一起分享、探讨,并还结合自己的保研经历为同学们进行学业规划。在宣讲过程中,同学们踊跃参与,积极发表个人学习感悟,也主动询问心中疑惑,气氛热烈。

本次活动让党支部成员走到同学们中去,勇于亮出党员身份,在加强自身理论学习,提高党员身份自信的同时,更是让更多的同学们进一步了解党,热爱党,并积极向党组织靠拢。青年同学们纷纷表示要坚定理想信念,树立人生目标,做好大学规划, 为实现中国梦努力奋斗!

说明: 图片1

任栋同志在为同学们宣讲十九大精神