桂林理工大学第一届地学科普讲解大赛决赛圆满结束

时间:[2017-11-22]  来源:

为丰富校园文化生活,营造良好的学术氛围,增强桂工学生热爱学校和责任担当的使命,11211900,由地球科学学院团委·学生会、地质博物馆、地质博物馆志愿者服务团队联合举办的桂林理工大学第一届地学科普讲解大赛决赛在我校雁山校区逸夫楼01501报告厅隆重举行。此次比赛,由我院党委书记姜子亮、地质博物馆副馆长陈宏毅、艺术学院马丽等老师担任评委。

比赛中,参赛选手借助音乐、多媒体等手段展现高超的讲解技艺,深入浅出、趣味横生地演绎了生涩难懂的科学知识,各有各的风格,其中我院的徐福聪同学凭借其凝练的语言获得评委老师的赞赏,赢得在场学生的阵阵掌声。观赛学生热情参与,知识抢答的互动环节更是将现场气氛活跃起来,给在场的老师和同学们带来了一场视听盛宴。选手演讲结束后,姜子亮书记点评道,科普讲解应注重“科”和“普”二字,还强调了举办地学科普知识讲解大赛的重要意义。陈宏毅等老师均对选手表示肯定并提出宝贵建议。

本次比赛为讲解员们提供了一个面对面交流沟通的平台,互相学习,彼此促进,增加了同学们的课外知识,对我院学生学习地质的兴趣产生了广泛影响。

说明: C:\Users\admin\Desktop\到场嘉宾.jpg

到场嘉宾

说明: C:\Users\admin\Desktop\IMG_9709.jpg

参赛选手与到场嘉宾合影留念