地球科学学院助残知识辩论赛成功举行

时间:[2018-12-02]  来源:

为提高同学们的个人素养,丰富大学生的课余生活,让同学们对助残知识有更深刻的认识与了解,12月1日19:00,地球科学学院辩论队于雁山校区逸夫楼01501报告厅举行了助残知识辩论赛。

辩论的双方是宝石代表队和地质代表队。双方辩友围绕“助残助困应该先扶贫还是先扶志”的辩题展开了激烈的辩论。双方一辩首先阐述了扶贫与扶困的定义,并就扶贫对象是哪些因精神或身体残疾而身处贫困的人达成共识。接着是交替质询环节,正方二辩对反方扶志、针对精神残疾而不注重物质补贴提出质疑,反方则以培养被扶者主观能动性,先扶志再扶贫反驳。双方妙语连珠,针锋相对,让观众感受到了一次思想的碰撞和智慧的交锋。最终,正方四辩与反方二辩获得了本场的最佳辩手。

通过此次比赛,同学们了解到助残的重要性,提高了同学们对残疾人的关注,增加了对残疾人的关爱。扶贫与扶志缺一不可,只有它们共同进行,才能让残疾人更好地得到帮助,这才是真正的助残助困

比赛现场(一)

比赛现场(二)

上一条:地球科学学院自强社“助残月”系列活动——聋哑学校学生来访我校地质博物馆