地球科学学院自强社“助残月”系列活动——聋哑学校学生来访我校地质博物馆

时间:[2018-12-02]  来源:新闻中心

为提高大学生精神文化素养、培养关爱他人、回馈社会的意识。20181211000,桂林理工大学地球科学学院自强社、桂林理工大学地质博物馆以及地学院易班学生工作站在我校地质博物馆开展了 “地学院助残月系列活动——探索地质博物馆的奥秘”活动。

上午十点整,桂林市聋哑学校的孩子们乘坐大巴来到我校地质博物馆,受到了志愿者及工作人员热情的接待。为保证每一个来参观的孩子都可以充分观看和了解博物馆,志愿者与小朋友一对一的结伴,确保安全的基础上,分两批次进入。在参观博物馆的过程中,志愿者用肢体语言和文字对参观的同学进行细致的讲解,并对孩子们提出的问题进行耐心的解答。活动中还请来了易班熊和孩子们玩游戏、为孩子们提供糖果、玩具,与孩子们合照。通过孩子们的表情,我们看到了这些孩子们的快乐以及对博物馆的喜爱。

此次活动不仅拓展了聋哑学校孩子的知识面,使他们对地质博物馆、地质知识有了更深刻的了解。助残活动还让更同学加入到奉献爱心的活动中,在帮助聋哑孩童的同时,也和他们结下了深厚的友谊,这将推动地学院院自强社的爱心活动延续和发展。

小朋友们与易班熊合影