地球科学学院自强社“助残月”系列活动——走访桂林市聋哑学校(聋部)

时间:[2018-12-03]  来源:新闻中心

为了培养当代大学生的优秀品质,促进大学生对聋哑儿童的了解与关爱, 12月2日9:30,地球科学学院自强社联合国学社志愿者共同走访桂林市聋哑学校(聋部)。

经过一个小时的车程,志愿者们来到桂林市聋哑学校,与孩子们展开了一系列的互动活动。首先,孩子们观看了由国学社成员带来的孔融让梨与悬梁刺股两个小话剧,通过浅显易懂的话剧,让孩子们明白尊老爱幼,发奋图强的道理。接着,志愿者们与孩子们进行了两人三足和投壶的小游戏。游戏的过程中,孩子们积极踊跃地举手参加游戏。快乐、活泼的笑容不断在他们的脸上展现,在拿到糖果后也不忘向志愿者们表示感谢。最后,聋哑学校的老师与四个孩子给志愿者们展示了一节简单的、但包好深意的手语课。看着志愿者们成功地用手语表示出早上好、很高兴见到你们等简短词句,孩子们露出了开心的笑容。

过此次活动,不仅让聋哑学校的孩子体会到来自社会的关爱,还使参与走访的同学对聋哑儿童有了更为深入的了解,增加了对聋哑儿童的关注。参与走访的同学表示可以多参加此类活动,在奉献自己爱心的同时,为和谐社会建设贡献自己的力量。

两人三足

投壶

手语课

孩子们与志愿者合影留念