您的位置: 学院首页>学术动态>正文

中国地质大学(武汉)赵国强研究员和左小超博士应邀到我院作报告

时间:[2024-07-04]  来源:

为营造浓厚的学术氛围和拓宽科研思路,进一步提升我院学生对高水平大学研究生招生政策的认识,202473日下午,学院邀请中国地质大学(武汉)赵国强研究员在校雁山校区逸夫楼01215会议室作了题为《矿物基催化材料用于有机污染物降解》的学术报告,左小超博士作了中国地质大学(武汉)地质学硕士研究生招生宣讲报告。报告由学院副院长庞崇进主持,地学院部分教师、研究生和本科生参加。

赵国强分享了团队最新的研究成果,介绍了矿物基材料在处理高浓度有机污水中的应用,发现了黏土矿物能够有效调控生物炭的热解过程,黏土矿物表面丰富的铝醇基团和低配位铝位点能够有效调控催化剂的电子结构,提出了发展高性能催化剂产品,矿物基催化材料大有可为。

随后,左小超博士从历史沿革、办学空间、人才培养、科研平台和科研成果等方面对中国地质大学(武汉)地质学硕士研究生学位点进行介绍,并表示欢迎桂工学子报考中国地质大学(武汉)硕士研究生。

此次交流活动深化了师生对矿物材料科学与工程学科的认识并对中国地质大学(武汉)硕士研究生学位点招生情况的了解,进一步提升了我校相关专业领域的学术氛围,促进了学科间的交流与合作。

报告会现场照片

赵国强研究员作报告

(一审:劳昌玲;二审:沙鑫;三审:庞崇进)

上一条:东华理工大学裴军令研究员应邀到我院作国家自然科学基金申报指导报告