您的位置: 学院首页>学术动态>正文

桂工讲坛——流体包裹体在地质上的应用

时间:[2013-11-21]  来源:网络

1115下午4时加拿大魁北克大学终身教授卢焕章为我院学生做了一场题为:流体包裹体在地质上的应用的讲座。

讲坛开始,卢教授用幻灯片给同学们展示了一些流体包裹体的实例,以便同学们在听讲之初更好理解什么是流体包裹体。然后,卢教授向大家重点讲述了流体包裹体的形成,怎样分辨它们,以及它们对地质的作用。卢教授以自身的留学经历为实例,用简单平实的语言为大家介绍了流体包裹体,同学们都认真仔细听聆听并且做好笔记。

最后,卢教授向同学们说:“今天他的所有成就都是通过自己不断努力,坚持不懈的钻研所得到,希望同学们在以后的地质研究中也能够秉承这种精神。”最后,讲坛在同学们连绵不绝的掌声中结束。