您的位置: 学院首页>学术动态>正文

桂工讲坛----基于非结构网络的人工源电磁法正演

时间:[2014-03-26]  来源:院团委

2014325日下午3点,熊彬老师带着他的学问,走上讲台,为我们做了一场——基于非结构网络的人工源电磁法正演的桂工讲坛。

讲坛开始时,熊彬老师先讲到了现在大学生对待学习的态度,进而介绍了老师在美国游学的经历,并将两者联系起来比较差距,引导我们寻求努力的方向,鼓励同学们认认真真踏踏实实做学问。接下来,熊彬老师从五个方面讲了“基于非结构网络的人工源电磁法正演”,其中涉及到几种数学中常用的算法,在讲课的同时,老师还特别向同学们强调了数学的重要性,教导同学们一定要好好学习大学数学,把基础工作做好。熊老师是一位和蔼可亲的老师,在课后的提问小结中,不断地鼓励同学们说出自己的想法,与大家一起进行探讨。最后讲座在一片掌声中圆满结束。

熊老师的讲座并不仅仅是单纯的学术报告,他用自己的经历给迷茫中的大学生们上了精彩的一课,做学问需要勤勤恳恳的躬行于知识的世界,踏踏实实地做!相信这次讲座会给同学们留下深刻的印象,在前进的道路上多以一盏明灯。