您的位置: 学院首页>学术动态>正文

加拿大温莎大学IainM.Samson、杨建文教授做客桂工讲坛

时间:[2014-05-22]  来源:网络

2014520日下午三点,加拿大温莎大学 Iain M. Samson杨建文教授,在逸夫教学楼01501报告厅给同学们带来了题为The rare element deposit at Thor Lake, Northwest Territories, CanadaReactive Mass Transport and Fluid Flow Modeling Related to the Formation of Ore deposits in Sedienemtary Basins的报告。

本次报告,两位教授都使用了全英文的PPT,纯英语的讲解,这给慕名前来聆听报告的同学带来了异样的惊喜。两位教授以认真严谨的科研态度、逻辑严密的结构分析给同学们展示地质科学前沿的学术动态,同时也用他们诙谐的英语语言吸引着到场的同学们的注意力,同学们也都跟紧着教授的思路,漫步在知识的海洋中。报告深入浅出,说理明确,清晰易懂,虽然大家的英文水平还不能完全适应两位教授的英语讲解,但还是能够明白报告的大部分内容。最后,报告在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。

此次报告,同学们了解了国外学术与国内学术的不同,也看到了我国现阶段科研与国外科研的差距。参与报告的同学们,在聆听了报告之后,表示不仅在心灵上受到了震撼,也在内心深处的进行了动力唤醒,下决心要在以后的学习中不断加强英语学习,掌握研究的基本语言,还要放眼世界,以更开阔的眼光、以更为努力的学习、以更加拼搏的精神不断推动自我学习,推动我国科研的进一步发展。