您的位置: 学院首页>学术动态>正文

北京大学李江海教授来我院讲学

时间:[2013-04-27]  来源:院办

426号上午,北京大学地球与空间科学学院李江海教授在屏风校区教四楼4406会议室为我院师生作了题为“显生宙古板块再造成图及其运动学分析”的学术报告。报告会由院长冯佐海教授主持,相关专业师生参加了报告会。

报告会上,李江海教授从1930年德国气象学家魏格纳提出的大陆漂移学说谈起,介绍了至今前人在古板块再造方面的研究进展及存在的主要问题;并介绍了该领域最新的研究方法、计算机模拟软件,岩相、古地理方面的新思路和创新点,各个地质时代古板块的再造图;最后介绍了古板块再造的新认识,并以塔里木板块为例详细介绍了古板块再造的过程及方法。李江海教授严谨细致的报告,拓宽了师生们的研究视野。会后,教授热情地与师生进行了交流与讨论。

李江海教授简介:

北京大学石油与天然气研究中心副主任,北京大学教授、博士生导师,中国地质大学(北京)兼职教授。主要研究方向为油气构造和石油地质,主持国家973项目火山岩油气藏的形成机制与分布规律课题中国西部古亚洲洋构造域火山岩油气藏形成的地质背景、全球构造演化与油气的分布(中海油国际公司) 、 欧亚含有气盆地构造演化(国家石油重大专项子课题)、库车前陆褶皱冲断带构造研究(塔里木油田分公司) 、五大连池火山群世界自然遗产申报(黑龙江省建设厅)等项目。

上一条:79级校友陆建华做客“桂工讲坛”讲授“地质专业在石文化产业中的积极作用”