您的位置: 学院首页>学术动态>正文

79级校友陆建华做客“桂工讲坛”讲授“地质专业在石文化产业中的积极作用”

时间:[2013-06-21]  来源:学校新闻中心

619日下午,我校79级校友、中国观赏石协会副会长、中国土地估价师协会常务理事、唐山兰德集团董事长、北京宋庄兰德国际奇石展示中心主任陆建华应邀做客桂工讲坛,在屏风校区图书馆报告厅为我校师生作了一场题为充分发挥地质专业在石文化产业发展中的积极作用的报告。地学院等学院师生近200人聆听了报告。
  报告会开始前,学校校长解庆林亲自为陆建华校友颁发了客座教授证书。解校长对陆建华校友成为我院客座教授表示热烈祝贺,并希望他今后常回母校看看,为学校的建设发展贡献自己的力量。
  报告会中,陆建华校友从文化大发展大繁荣是人们物质文明提高后的必然要求石文化是传统和现代文化发展中独特的历史使命地质专业在石文化发展中独特的历史使命感加强自然类博物馆建设,推动石文化产业发展4个方面介绍了地质专业在石文化产业中的积极作用。报告中展示的北京宋庄兰德国际奇石展示中心的部分展品如面积最大的三叶虫群体遗骸化石最大的群体海百合化石最大的石膏晶洞单块天然石板含量最多的贵州龙化石等被大世界吉尼斯纪录收录的宝石更是引起了同学们的极大兴趣。
  最后,陆建华校友针对我校师生们的提问一一作答,现场气氛异常热烈。

陆建华校友作报告

报告会场

上一条:79级校友张振海先生做客“桂工讲坛”谈“中国区域化探”