您的位置: 学院首页>学术动态>正文

桂工讲坛—青藏高原隆升形成和斑岩成矿的新进展

时间:[2012-03-27]  来源:地学院

3月24日下午4点30分,来自中国科学院广州地球化学研究所的许继峰研究员在屏风校区图书馆报告厅为我院学生做了一场关于青藏高原隆升形成和斑岩成矿的新进展的报告。冯佐海院长主持了本次报告会。

报告会上,许继峰研究员从他研究青藏高原隆起形成的一些成果和还未解决的一些问题,以及关于斑岩成矿研究中的新进展进行了讲解分析。许研究员的语言通俗易懂,赢得了同学们阵阵掌声。本次桂工讲坛使同学们了解了关于研究青藏高原隆起形成的成果和斑岩成矿的新进展,让同学们受益匪浅,对今后的学习起到了很好的促进作用。

许继峰研究员简介:中国科学院广州地球化学研究所同位素地球化学国家重点实验室副主任,博士生导师,国家杰出青年基金、中科院百人计划获得者,国务院政府特殊津贴专家。主持承担国家973项目、国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重点项目、中科院百人计划项目、中国科学院知识创新工程重要方向性项目等数十项高水平的科研项目。在《Geology》、《GCA》、《Lithos》、《EPSL》、《Chemical Geology》等国内外知名刊物上共发表科研论文百余篇。2011年获国家自然科学奖二等奖、广东省科学技术奖励一等奖各一项。历任中国矿物岩石地球化学学会化学地球动力学专业委员会副主任、《岩石矿物杂志》编委、《Geoscience Frontiers》编委、《岩石学报》编委。