您的位置: 学院首页>学术动态>正文

桂工讲坛—80级校友来校作学术报告

时间:[2012-03-27]  来源:地学院

3月26日下午14点30分,我校化探80级校友、中勘冶金设计研究院有限责任公司工程环保研究所吴斌所长和有色金属地质矿产调查中心副主任、北京矿产地质研究院付水兴副院长在屏风校区9501教室分别为我院与环境学院的同学们做学术报告。我院冯佐海院长与环境学院朱义年副院长共同主持了本次报告会,并与同学们一起认真聆听了本次报告。

讲座上,付水兴副院长以《我国企业境外矿产勘查风险投资的主要途径》为题,介绍和阐述了他在矿产开发投资中取得的成果和遇到的问题,以及关于在海外进行矿业风险投资的新进展。付水兴副院长以简易通俗的话语解释了矿业投资的几种途径,同时还鼓励同学们在学习基础知识的同时也要关注相关行业的最新动态,并就同学们提出的关于考研深造的问题做了解答。

吴斌所长以《环境动态与职业规划》为题介绍了她在环评工作中的成果和遇到的问题,以及今后环评工作可能的发展方向。吴斌所长用幽默的话语回顾了她的工作历程,同时鼓励同学们多关注国家的相关政策动态,抓住进企业实习的机会,锻炼自身的沟通协调能力。

付水兴副院长和吴斌所长两位校友,在讲座中都表达了自己对大学时光的怀恋和对母校的感谢与热爱。同时,他们也以学长和学姐的身份鼓励在场的学弟学妹们,要珍惜读书的时光,脚踏实地,认真学习专业知识,做好人生的发展规划。

付水兴副院长作报告

吴斌所长作报告