您的位置: 学院首页>图片新闻>正文

个人、团体齐开花,我院在桂林理工大学首届基层党务干部技能展示活动中喜获佳绩!

时间:[2022-06-01]  来源:闫子琦

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,全面贯彻落实全国、全区组织部长会议精神,搭建平台充分展示学校党务干部风采,大力推进全校各级党组织的新探索,充分体现全面从严治党在基层实践的新成效,增强基层党组织战斗堡垒作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月30日至31日,学校在屏风校区举办首届基层党务干部技能展示活动,来自15个二级学院、南宁分校的专职组织员、教师党支部书记、学生党支部书记共计30余人齐聚一堂,同台竞技。经过为期两天的精彩角逐,我院在本次首届基层党务干部技能展示活动中荣获团体二等奖,我院组织员吕思慧同志荣获个人一等奖,学生党支部书记吴田波同志荣获个人三等奖,教师党支部书记马强分同志荣获个人优秀奖。

高度重视、赛前选拔、认真备赛

我院高度重视本次首届基层党务干部技能展示活动,自接到学校通知以来广泛动员,全力配合,在经过学院领导商讨、全体教职工评议以及个人技能演示考核后,推荐吕思慧、吴田波、马强分三位基层党务干部参加本次展示活动。我院精心组织,细致安排,积极筹划,针对活动展示内容、课程设计、演讲方法与成效等方面召开多次专题研讨会,基础知识考核、微党课讲述、党建工作案例分享等进行全方位培训和辅导,真正做到指导有效,交流有悟备赛人员知难而进,精心打磨,对标对表评审细则,结合自身特点,互相交流,在多次模拟练习中发现不足,苦练功夫,每个环节认真筹备、反复演练,表现出良好的思想政治素养,较高的课堂创新能力和精益求精的工匠精神。

此次大赛充分展示了我院基层党务工作成果和实效,展现了我院基层党务工作者的风采,对进一步推动学院党建工作的方法模式创新起到了积极的促进作用。今后,我院将继续秉承以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的理念,把握正确导向,精心打造党建品牌创建;筑牢战斗堡垒,狠抓基层组织建设。凝心聚力、把握契机,开拓创新、勤勉扎实,进一步构建新时代党建工作格局,推动我院基层党组织活力全面提升,为学院事业高质量发展提供坚实保障。

上一条:【中国教育报】桂林理工大学培育“卓越工程师” 支撑西部高质量发展

下一条:资源勘查工程教研室召开2022年春季学期本科毕业答辩研讨会