基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院党委委员王葆华为党员上专题党课并分享党史学习心得

时间:[2021-06-16]  来源:

6月15日上午,学院党委委员王葆华同志在01414为学院教工第五党支部党员讲授 “学习党史、锤炼党性、求真务实、开拓前进”专题党课并分享其党史学习心得。

王葆华同志首先分享了自己学习《中国共产党简史》的总体认识,随后带领大家共同学习了“中国共产党的思想与建设发展历程”、“中国社会主义革命建设的基础和中国共产党的发展”、“党的思想是中国特色社会主义建设的领路人”等内容。王葆华同志指出,历史是党员最好的教科书,坚持学史明理,充分运用历史唯物主义看待、评价我党各时期的发展史、奋斗史;坚持学史增信,要通过党史学习教育,坚定信仰信念,进一步保持政治定力;坚持学史崇德,坚守初心使命、为民情怀;坚持学史力行,勇于担当作为。

通过本次“学习党史、锤炼党性、求真务实、开拓前进”专题党课,更加坚定了同志们不断学习、不断创新、脚踏实地、开拓前进的信念。

党课结束之后,教工第五党支部召开支部大会。分别讨论了王莹接收为预备党员、闫磊接收为入党积极分子,支部视频拍摄脚本修改和实验室消防演练等事宜。

王葆华同志讲党课

王莹接收为预备党员

上一条:【党史学习教育】学院组织观看“十场名家云直播” 之 “中国共产党在民民主时期的精神谱系”专题党课暨研讨交流

下一条:【党史学习教育】研究生第三党支部开展“改革开放和社会主义现代化建设新时期历史”专题学习研讨会