基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院组织观看“十场名家云直播” 之 “中国共产党在民民主时期的精神谱系”专题党课暨研讨交流

时间:[2021-06-18]  来源:

6月18日上午9:00,学院在雁山校区01215会议室组织党员观看“十场名家云直播” 之 “中国共产党在民主时期的精神谱系”专题党课。此次活动采取学院集中观看支部统一学习和个人自主学习等方式进行

本场党课直播由党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党史研究室原副主任,教授博士生导师李忠杰主讲。党课观看结束,学院的党员们围绕党史学习教育主题,结合自身体会,在学习李忠杰教授对党在民主革命时期下的中国共产党的红船精神、井冈山精神等160多种精神组成的谱系,积极提出自己的观点与看法。其中,研究生第二党支部党员余松平认为,“这些精神可以总结为24个字:坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。而李忠杰主任说的这些精神, 我把它总结为以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,是我们这些新时代年轻党员尤其是我们学生党员更应该去学习去铭记的。

通过观看此次视频党课,党员同志们收获良多,在讨论交流环节纷纷表示,在今后自觉学习党史,践行初心使命,认真学习,努力工作,进一步坚定理想信念,全面提升自己。

上一条:【党史学习教育】学院开展党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班第四次集中学习

下一条:【党史学习教育】学院党委委员王葆华为党员上专题党课并分享党史学习心得