基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】本科生第二党支部开展“新民主主义革命时期的历史”专题学习研讨会

时间:[2021-05-29]  来源:

为进一步加强党史学习,加深党员对革命历史的理解,从百年辉煌党史学习中汲取智慧和力量,地学院本科生第二党支部于528日晚组织学生党员开展主题为“新民主主义革命时期的历史”的读书研讨,会议由支部书记宁乃向老师主持。

会上,全体党员聆听了由潘俐傧同志诠释新民主主义革命时期的历史,通过在新民主主义革命时期的一些重大历史事件,生动的讲述了没有中国共产党就没有新中国的中国共产党党史。随后,党员们也围绕着这一主题讲述了自己近期观看的一些书籍的感悟。周仰新同志在读了《中国共产党简史》中的第一章后认为中国共产党的革命史是一部理想信念的生动教材,顽强拼搏、不懈奋斗的精神鼓舞着一代又一代的中国共产党人。莫金泉同志认为新民主主义革命是中国历史的重大转折点,马克思主义中国化是符合中国的国情,是适合中国的发展。李源涛同志、潘容清同志也就新民主主义革命简史跟党员们分享了他们的近期读书感悟。最后,支部书记宁乃向老师对本次读书报告会作了总结,提出每位党员都要加强理论学习,可以通过一些革命故事来加深对党的历史的了解与认识,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

征途漫漫,惟有奋斗,百年只是序章,未来可期。通过本次读书研讨。在场党员受益良多,并表示在今后的学习生活中要身体力行,发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,做新时代的践行者。

上一条:【党史学习教育】我院举办“桂工精神的来源、凝练、实例与现实意义”主题讲座

下一条:【党史学习教育】学院组织党员开展“革命与改革”专题党课培训暨研讨交流会