基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院组织党员开展“革命与改革”专题党课培训暨研讨交流会

时间:[2021-05-28]  来源:

为进一步回顾百年中国革命史,加深党员对革命与改革的理解,528日上午9:00,地学院在01215会议室组织学生党员开展革命与改革专题党课培训暨研讨交流会,会议由党建组织员吕思慧老师主持。

会上,全体党员观看了十大名家云直播之《革命与改革:中国共产党和百年中国》党课,清华大学马克思主义学院刘敬东教授讲述了当代青年者应当学好百年中国革命史的重要性。

聆听党课后,党员们纷纷表示深受启发、备受鼓舞,围绕着革命与改革积极发表自己的理解。党员范清萍认为此次报告会最令她印象深刻的是毛泽东思想中的三大灵魂中的群众路线。坚持党的群众路线,是党在长期革命和建设中的法宝,我们要在新时代将其发扬光大。党员唐超林认为当今世界正面临百年未有之大变局,我们必须坚持实事求是,走群众路线,正确处理新形势下人民内部矛盾,获取中国各阶层人民的认同与支持,才能更好推动社会主义事业与共产主义理想的进步。

以史为鉴,筑牢信仰基石。了解中国百年革命史是每位党员成长成才的必修课,通过本次党课,大家收获良多,并表示会在今后的学习生活中要身体力行,弘扬百年党史精神,做好新时代的践行者。

观看视频现场

党员代表发言

上一条:【党史学习教育】本科生第二党支部开展“新民主主义革命时期的历史”专题学习研讨会

下一条:【党史学习教育】本科生第三党支部开展学党史主题党日活动