基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院开展党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班第四次集中学习

时间:[2021-06-19]  来源:

618日下午,学院在屏风校区4404会议室开展党委理论中心组学习暨党史学习教育读书班第次集中学习。学院党委领导班子成员、院长助理、纪委委员、办公室主任、团委书记、教工支部书记等参加学习。会议由学院党委书记曹文献主持。

会上,学院党委委员、副院长白令安地质工程中心副主任张智分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书。白令安副院长从学习教育提高政治觉悟、学习教育需要进一步深化和学习目的要转化学习成果三个方面进行发言,提出学习是一件终身持续的过程,党史学习教育只有进行时、没有完成时,我们应该用高标准、高质量开展好党史学习教育,引领学院的教学工作走向更光辉的未来。张智副主任从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》是高校思想政治理论课答疑解惑的权威教材、是高校推进党的创新理论大众化的重要借鉴、是高校开展党史学习教育的辅导读物、是高校引导青年学生掌握和践行科学思想的理论佳作四个方面阐释了该书的重要性,指出要通过进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一推动新时代党和国家事业不断向前进展的科学指南,常学常新。

自由交流环节,曹文献书记进行分享。他指出,这本书挑选了党员干部普遍关心的100个热点问题,从党的建设、全面从严治党、新发展理念、经济、法律等十二个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、主题主线、主要观点和核心要义,除文字描述以外,还有习言习语、知识链接、延伸阅读,图文并茂,拓宽了我们的认识。我们应该坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动新思想进教材、进课堂、进学生头脑,为新思想的学习宣传和研究阐释作出贡献。

上一条:【党史学习教育】本科生第三党支部开展主题党日活动暨支部书记讲党课

下一条:【党史学习教育】学院组织观看“十场名家云直播” 之 “中国共产党在民民主时期的精神谱系”专题党课暨研讨交流