基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院赴灵川县江头村开展廉政教育暨支部书记培训

时间:[2021-06-24]  来源:

为永葆清正廉洁政治本色,净化党内政治生态,按照2021年春季学期“廉政教育活动周”部署和要求,6月24日上午,院党委委员纪委委员、学院办公室及学工办相关人员、各党支部书记等二十余人赴灵川县江头村开展廉政教育暨党支部书记培训。

江头村是年代久远、拥有深厚廉政文化积淀的古村落所有出仕的官员都是清官,清廉的名声流传至今,被称为“百年清官村”。提倡为官清廉,为民守纲,崇尚儒学,是当今时代值得挖掘和借鉴的品德教育的好教材。参观完江头村后学院党委书记曹文献从江头村廉政文化历史、廉政与莲花的关系、廉政教育的现实意义与要求三个方面给大家现场讲授了一场生动的微党课。他指出,所有党员领导干部、老师们要不断加强党性修养、加强道德建设坚守职业道德真正将廉洁的政治本色内化于心、外化于行。接着,教师党员代表在爱莲家祠前重温经典、集体朗诵《爱莲说》,立志把对廉政文化的熏陶和感受融进血液里,化在行动中。

在党史学习教育全面铺开之际,学院开展此次打卡江头村廉政文化教育基地的实践活动,恰到好处可以教育引导党员领导干部、党支部书记时刻牢记党员、教师第一身份,把保持清正廉洁的政治本色贯穿党性修养全过程,自觉抵制歪风邪气,极大地丰富了学习教育内容,巩固学习教育成果。

全体成员合影

曹文献书记讲授微党课