基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院组织观看“十场名家云直播” 之 “学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题报告”专题党课暨研讨交流

时间:[2021-07-08]  来源:

76日上午9:00,学院在雁山校区01215会议室组织党员观看十场名家云直播学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题报告专题党课。此次党课学院安排没课的党员进行集中观看,其余党员通过支部统一学习和个人自主学习等方式进行。

本场党课直播由广西师范大学马克思主义学院二级教授、原副校长钟瑞添主讲。直播中钟瑞添教授讲解了从共产党在建国初期的各项政策到经济体制改革再到全方位、多层次、宽领域的改革,用“乒乓球外交”到“分田包干”到“改革开放”等案例分析了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党员围绕习近平总书记近期发表的重要讲话,并结合自身体会,积极阐述自己的观点与看法。其中,本科生第三党支部党员韦晓蓓说道:“习近平总书记给予中国青年厚望,作为一名大学生党员,应努力学好科学文化知识,以实现中华民族伟大复兴为己任,为国家的发展贡献一份力。”

通过观看本次视频党课的学习,党员同志们收获良多,在讨论交流环节纷纷表示,要学好党史,学好文化知识,要对党忠诚、不负人民,在思想、学习上不断约束和完善自己,为祖国繁荣富强贡献自己的一份力量。

视频观看会场

研讨交流

上一条:【党史学习教育】教工第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会

下一条:【党史学习教育】学院研究生第二党支部开展党史学习教育第四次理论研讨暨支部书记讲党课