基本知识
 党史百年
 红色展馆

您的位置: 学院首页>党史学习教育>工作动态>正文

【党史学习教育】学院顺利举办“翰墨颂清廉 妙笔传正气”庆祝建党一百周年廉政书画作品展

时间:[2021-07-03]  来源:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为弘扬红色文化,传承红色基因,进一步推进廉政文化建设,营造风清气正的校园环境。6月28日-7月2日,学院在二楼长廊举办“翰墨颂清廉 妙笔传正气”庆祝建党百年廉政书画作品展,本次共展出各支部书画作品近三十幅。

此次廉政书画活动得到各支部师生党员、入党积极分子的积极响应和广泛参与,参展作品内容风格多样,取材广泛,既有软笔、硬笔书法作品,也有廉政诗词、名言警句、借物咏志的人物画和剪纸作品,将书法绘画剪纸艺术与廉政文化、党史学习教育有机融合,饱含着作者对廉政文化的独特理解,热情讴歌了中国共产党辉煌成就,表达出学院师生对迎接中国共产党百年华诞的喜悦自豪。

学院通过组织师生党员观看鉴赏廉政书画作品,可以弘扬清廉文化,树立清风正气,让广大师生在鉴书赏画、品章评句的同时,受到潜移默化的教育和影响,接受廉政教育洗礼,筑牢思想防线。

“翰墨颂清廉 妙笔传正气”庆祝建党百年廉政书画作品展

师生代表参观鉴赏(一)

师生代表参观鉴赏(二)

廉政绘画作品